Коктейли Молотова и избиение наблюдателя, или Как проходят «Выборы-2019» на Украине

Министерство внутренних дел Украины информирует о массовых сообщениях, поступающих в ведомство из-за нарушения избирательного процесса. Помимо различных нарушений, появились данные о ряде резонансных инцидентах. В частности, на одном из избирательном участков в Донецкой области был избит член комиссии. Как сообщает пресс-служба полиции Украины в Донецкой области, по данному факту полиция проводит проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Нацполиции в Донецкой области, инцидент произошел в селе Большие Новоселки на подконтрольной Киеву территории. Мужчина обратился в правоохранительные органы, после того, как «его избили коллеги с участка при попытке видеофиксации избирательного процесса в зале голосований». Также потерпевший заявляет о порче имущества.

«На линию 102 поступил вызов от 41-летнего члена избирательной комиссии, который сообщил, что его избили коллеги с участка при попытке видеофиксации избирательного процесса в зале голосований и повредили видеокамеру. Пострадавший сразу вызвал медиков и полицию», — говорится в официальном заявлении Нацполиции в Донецкой области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи подразумевает наказание от штрафа до ограничения свободы до двух лет.

Также неспокойно было и на избирательном участке в Черниговской области, где один из посетителей бросил «коктейль Молотова» в сторону кабинок для голосования. В правоохранительных органах акцентируют внимание на том, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

«Нетрезвый избиратель пришел на участок в Борзнянский городской дом культуры. После угрозы «я вас подожгу» достал литровую бутылку легковоспламеняющейся жидкости и бросил в сторону кабинки для голосования. Огонь сразу же потушили», — уточняют правоохранители, добавив, что мужчина задержан.

Кроме того, в городе Белая церковь Киевской области была сорвана пломба с урны для голосования. Любопытно, что это сделал официальный наблюдатель. Об этом сообщили в Нацполиции Украины по Киевской области. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

«55-летний местный житель сорвал пломбу с урны для голосования, объясняя свои действия тем, что изъявил желание проверить пломбу на прочность», — говорится в сообщении полиции.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий