Колесникова подозревают в ущербе государству на 16 миллионов

Svitlana

Бывшего нардепа, экс-главу Агентства госимущества Дмитрия Колесникова подозревают в нанесении ущерба государству на сумму свыше 16 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Областное ведомство проводит досудебное расследование его возможного злоупотребления властью или служебным положением, повлекшего тяжкие последствия.

Следствие установило, что с июня по декабрь 2012 года Колесников способствовал отчуждению производственного и лабораторно-бытового корпуса Научно-исследовательского и конструкторско технологического института трубной промышленности им. Осадки в Днепре.

Общая площадь объекта недвижимости – около 7 тыс. кв. м. В ГПУ отметили, что это единственное в Украине предприятие по производству стволов реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Также здесь выпускают системы охлаждения головок самонаведения ракет и труб.

Предприятие имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства: оно не подлежит приватизации, отчуждению, изъятию и передаче в уставный капитал.

«Чиновник подписал соответствующие документы, которыми фактически изъял помещения из перечня имущества указанного предприятия, что сделало возможным их незаконную приватизацию и отчуждение при убытках в более чем 16 млн грн», – указано в сообщении.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий