Коломойский назвал Порошенко марионеткой, которая пойдет на все, чтобы искупить вину

Поделиться в:

Бывший владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский убежден, что президент Украины Петр Порошенко еще ответит за свое решение национализировать структуру, а также еще «искупит вину» за этот шаг. Такое мнение украинский олигарх озвучил в ходе телефонного разговора с корреспондентом издания «Экономическая правда», комментируя заседание окружного административного суда Киева, итогом которого стало признание национализации «ПриватБанка» незаконной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отвечая на вопрос журналиста о том, с чем он связывает такое решение суда, Игорь Коломойский заявил, что не считает, что влияние действующего президента Украины на суды ослабло. В то же время олигарх отметил, что Порошенко просто будет делать все, что ему сказано, так как он — «его марионетка».

«Он — просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он — моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят, чтоб искупить свою вину», — рассказал Коломойский.

По словам экс-владельца «ПриватБанка», одной из форм «искупления вины» должно стать признание Петром Порошенко того факта, что он хотел получить личную выгоду от национализации структуры. Игорь Коломойский сравнил этот шаг с ситуацией, которая наблюдается в украинском оборонном ведомстве.

«Он должен выйти к украинскому народу и сказать, что за то, что он хотел поживиться чужой собственностью, он устроил национализацию «ПриватБанка» вместе с Гонтаревой. Точно также как он устраивал мародерство в «Укрборонпроме», — пояснил олигарх.

По мнению Коломойского, в любом случае тем, кто пришел к управлению «ПриватБанком» после решения о национализации, «воздастся». Олигарх уверен, что эти люди понесут уголовную ответственность и сядут в тюрьму «на долгие годы».

«Они тратили государственные деньги, несмотря на имеющиеся судебные запреты — я имею в виду расходы на аудиторов, юристов, расследователей. Были потрачены огромные деньги на незаконную розыскную деятельность», — подытожил бывший владелец банка.

Напомним, в декабре 2016 года украинское правительство приняло предложение Нацбанка о национализации «ПриватБанка». В сентябре 2018 года окружной административный суд Киева подтвердил предыдущее решение по структуре, но в апреле 2019 принял решение о неправомерности национализации. 

Поделиться в:

admin