Коломойский ответил на вопрос, стоит ли преследовать Порошенко после выборов

Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал «неприемлемым» любое политическое преследование нынешнего главы «незалежной» Петра Порошенко после грядущих выборов.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских изданий.

«В любом случае он субъект политической жизни и любое его преследование, а тем более по надуманным причинам, является неприемлемым», — считает Коломойский.

Он добавил, что за свои действия Порошенко должен нести ответственность перед правоохранительными органами: «Что бы он ни натворил, это вопрос к правоохранителям».

Читайте также: Пошёл вразнос: Зеленский хочет распустить Раду и избавиться от Порошенко (ВИДЕО)

Коломойский пояснил, что новой власти (то есть его протеже Владимиру Зеленскому — прим. РВ) после выборов не следует повторять ошибку, которую допустил Виктор Янукович в отношение Юлии Тимошенко в 2011 году. На Украине стоит закрыть «ящик Пандоры» политических преследований.

Также экс-глава Днепропетровской ОГА заявил, что готов приехать на Украину до инаугурации нового президента, если действующий «гарант» извинится перед ним и публично признает, что решения о национализации «ПриватБанка», принадлежавшего Коломойскому, было «ошибочным».

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации «ПриватБанка». Таким образом, национализация банка была признана незаконной.

В решении суда отмечается, что Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины не предоставили достаточных доказательств неплатежеспособности «ПриватБанка».

Тем не менее, Национальный банк Украины не соглашается с таким решением и готовится к подаче апелляционной жалобы на решение киевского суда. 

Читайте также: Коломойский жёстко унизил Порошенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий