Коломойский предложил Киеву миллиардную сделку по «ПриватБанку»

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, ранее занимавший должность совладельца «ПриватБанка», не исключает варианта с возвращением на этот пост. В беседе для видеопроекта издания «Украинская правда» предприниматель объяснил, что хочет вернуть вложенные некогда в финансовое учреждение деньги, однако, если этот вариант окажется невозможным, то он может вернуть сам «ПриватБанк». Кроме того, Игорь Коломойский рассматривает вариант с возвратом ему государством уставного капитала. Как уточнил экс-совладелец «ПриватБанка», речь идет о сумме примерно в 50-60 млрд гривен.

«Выход с «ПриватБанком» – верните мне мой капитал, не номинал, а акциями. Верните акции! Засчитайте мне мои 50-60 млрд грн, дайте какое-то количество акций. Будет 24%, или 25,5% или 26%», — цитирует «Интерфакс-Украина» слова Коломойского.

Бизнесмен уточнил, что даже при таком раскладе около 75% акций останется в собственности государства, поэтому подобное развитие событий выглядит вполне приемлемым.

Однако на сегодняшний день, как отмечает издание, стоит вопрос о том, действительно ли имел место уставной капитал. Решение по этому поводу должен принять суд после выводов соответствующих инстанций. В частности, как уточняется, должна быть назначена правительственная комиссия или же привлечены независимые аудиторы. Однако на данный момент ситуация, по словам Коломойского, без решения суда не в его пользу.

«Таким образом, они сказали, что там есть на 170 млрд кредитов, у которых нет залогов, нет того, сего, обеспечения, поэтому, извините, капитал у вас отрицательный», — сетует бизнесмен.

По его словам, именно на основании этого факта и был организован процесс национализации «ПриватБанка», который неоднократно Коломойским оценивался как незаконный.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий