Коломойский признался, что обсуждал с Зеленским объявление Украиной дефолта

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о том, что обсуждал возможность объявления дефолта Украиной с Владимиром Зеленским. Об этом он рассказал интернет-изданию «Цензор.Нет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В обширном интервью одни из влиятельнейших бизнесменов Украины Игорь Коломойский вновь сделал много интересных заявлений о своем общении с президентом страны Владимиром Зеленский, который до сих пор отрицает любые связи с олигархом. Так, бывший губернатор Днепропетровской области признался, что нынешний глава украинского государства прошлой очень общался с Коломойским и объявил ему о том, что намерен баллотироваться в президенты Незалежной.

Кроме того, по словам олигарха, в этот же день у него с Зеленским состоялся серьезный разговор о будущем Украины. По словам Коломойского, он считает возможный дефолт Украины «честным заявлением о своей неплатежеспособности, первым этапом очищения и выздоровления». Также он уточнил, что до такого состояния страну довел бывший премьер-министр Арсений Аваков, который набрал долгов у Международного валютного фонда.  

«Мы при Арсении Петровиче были фактически в дефолте. Он сказал, что мы отдать долги МВФ не можем. Да, дефолт, если у тебя нечем отдавать, не надо пугаться этого. У нас миллионы наших граждан в дефолте, они вынуждены уезжать из страны, чтобы заработать там где-то, потому что здесь доходы не растут» — заявил Коломойский.

По его словам, президент понимает возложенную на него ответственность в этом вопросе. Также Зеленский прекрасно отдает себе отчет в том, что вся его команда разбежится, если Украина столкнется с большими проблемами. Кроме того Коломойский напомнил, что структуры МВФ дали Украине  15 миллиардов долларов, при этом уже обратно забрали 13 миллиардов. Он уверен, что финансисты фонда действуют как «мироеды и кровопийцы», а судьба Украины их не интересует.

«Понимает (Зеленский, — прим.ред.), что вся его свита, они разбегутся все в случае кризиса, так же, как разбежалась Петина свита, а он потом как Порошенко может остаться» — подчеркнул олигарх.

Также украинский олигарх Игорь Коломойский сообщил, что Украине необходимо выходить из Всемирной торговой организации (ВТО) и договора об Ассоциации с Европейским союзом. Он считает, что со своими внутренними финансовыми проблемами Украина вполне может справиться сама, а вот внешние заимствования стране возвращать нечем.

«Нас может ожидать валютное регулирование, жесткое. Концентрация экспорта в одной внешнеторговой компании. Даже частного экспорта. Ограничение полное импорта до критического. Причем реального критического с названием 5 или 10 позиций», — уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, о чем в Польше договорились Зеленский и Дуда

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий