Коломойский проклял день, когда решил инвестировать в США

Игорь Коломойский разочаровался в бизнесе в Америке и проклял тот день, когда решил инвестировать свои финансы в США. Об этом олигарх заявил в интервью украинским журналистам.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Бизнесмен заявил, что ему известно о расследовании ФБР в его отношении. Коломойский подчеркнул, что узнал об этом не от правоохранительных органов США, а из американской прессы. По его словам, преступлений он не совершал, однако уже потерял в США сталеплавильную компанию, ее «отобрали» власти.

«Я знаю, что ничего не совершал. Я за свои деньги делал инвестиции в Америку. Я уже, конечно, проклял тот день, когда меня убедили это сделать. Про металлургическую часть мы уже понимаем — минус $ 200 млн. А то, что касается тех домов, так тоже не ахти как. Ферросплавный завод — это наша профильная история, и уже никуда не денешься, мы за этот актив держимся. Мы хотели сделать большую компанию, но все эти планы уже закончились. Никаких теперь больших компаний», – сказал Коломойский.

Бизнесмен не ответил на вопрос, поедет ли защищать свою позицию в США. Однако отметил, что ферросплавный завод «жив-здоров, зарабатывает деньги». Еще олигарх рассказал, что является владельцем акций компании Optima.

Напомним, что ФБР начало расследование дела украинского олигарха Игоря Коломойского, еще при Петре Порошенко, который является врагом бизнесмена. Известно, что следователи изучали потенциальные финансовые преступления Коломойского, однако ему до сих пор не предъявлены обвинения в каком-либо преступлении. Адвокат олигарха заявлял, что его клиент отрицает любые нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коломойский пригрозил Украине гражданской войной за «ПриватБанк»

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий