Коломойский уверен, что Порошенко сознательно отправил моряков на погибель в Керченский пролив (ВИДЕО)

Коломойский уверен, что Порошенко сознательно отправил моряков на погибель в Керченский пролив (ВИДЕО)

Сегодня, 09:21ПолитикаАвтор: События Крыма

Украинский бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский заявил, что нынешний президент Петр Порошенко пожертвовал моряками ради сохранения своего президентства.

Об этом олигарх заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Коломойского, он уверен, что Порошенко будет готов применить административный ресурс и положить чужие жизни ради того, чтобы еще на пять лет остаться президентом.

«Он это сделал – отправил их (моряков – ред.) в Керченский пролив погибать. Не от него же зависело, начнут русские корабли шмалять по ним или нет. Но он знал, к кому моряков посылает: отправил их в клетку с тигром. Или ты не знаешь, что тигр кусается? Так сколько он положит еще людей для того, чтобы остаться у власти?», – возмутился олигарх.

Как сообщалось ранее, Коломойский считает, что Украина вернет оккупированные Россией Крым и Донбасс.

Однако, по словам олигарха, Донбасс Украина вернет максимум за пять лет, а вот с Крымом «придется потерпеть».

25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир «Яны Капу» и катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении «российской» границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября «уполномоченная по правам человека» в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

СПРАВКА: Игорь Коломойский – украинский олигарх, владелец футбольного клуба «Днепр», спонсор политической партии «Укроп». С марта 2014 года по март 2015 года занимал должность главы государственной администрации Днепропетровщины, но был уволен президентом Петром Порошенко. Сейчас большую часть времени проводит вне Украины.

По материалам Новостей Днепра

admin

Добавить комментарий