Коломойского хотят привлечь к суду за дела «‎ПриватБанка»‎

Бывший совладелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский стал фигурантом судебного разбирательства в связи с убытками, которые были нанесены финансовому учреждению в результате «различных противоправных действий». О судебном разбирательстве, которое будет проводиться в Канцлерском суде штата Делавэр сообщает сайт «ПриватБанка».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Финучреждение выступило с инициативой провести расследование действий Игоря Коломойского, а также ряда других физических и юридических лиц, которые, по мнению руководства структуры, причастны к убыткам на общую сумму в несколько сотен миллионов долларов.

«ПриватБанк отмечает, что в иске требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов США, которые, по мнению банка, он понес в результате различных противоправных действий, совершенных против него его бывшими собственниками», — сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается в официальном сообщении на сайте «ПриватБанка», от суда ожидается рассмотрение ряда схем, которые, по мнению заявителей, носят характер мошеннических. В руководстве считают, что эти схемы были организованы Игорем Коломойским с соратниками, а целью их являлось завладение активами посредством присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов. Ущерб от этих действий оценивается в несколько сотен миллионов долларов.

Как сообщает ресурс Law360, который цитирует «Интерфакс-Украина», в заявлении «ПриватБанка» уточняется, что ответчики использовали ресурсы структуры для приобретения ценной недвижимости в США. Теперь Игорь Коломойский и его соратники обвиняются в «несправедливом обогащении», «мошеннических переводах» и «гражданском сговоре».

admin

Добавить комментарий