Коломойскому никто платить не будет: в Совфеде напомнили «Приватбанку» о долгах перед крымчанами

В украинском «Приватбанке» заявили, что Гаагский арбитражный суд поддержал иск кредитного учреждения к России по потере активов в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе «Приватбанка», украинская компания рассчитывает взыскать с РФ миллиард долларов.

«Арбитражный суд признал, что Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы «Приватбанка» в Крыму, и банк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», — говорится в сообщении.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что вкладчики «Приватбанка», проживающие в Крыму, в 2014 году после воссоединения полуострова с Россией потеряли все свои сбережения. К счастью, государство возместило финансовые потери крымчан.

«На самом деле это украинские олигархи должны нам. Именно они уехали с нашими депозитами. Эти депозиты были возвращены за счет фонда защиты вкладчиков Российской Федерации, за счет приватизации имущества [украинского олигарха Игоря] Коломойского. Я думаю, мы докажем свою правоту. Уверен, что ему никто платить не будет», — сказал сенатор от Республики Крым Сергей Цеков.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров заметил, что с юридической точки зрения Киев не имеет права требовать от России каких-либо компенсаций.

«Я не знаю, какое в действительности принято решение, но очевиден тот факт, что смена юрисдикции Крыма никак не повлияла на право собственности. Поскольку как в России, так и на Украине капиталистическая экономика.

Поэтому какие-либо изъятия возможны были бы только по процедуре, предусмотренной законодательством. Это процедура банкротства, погашения долгов», — перечисляет депутат ГД.

Собеседник ФАН допустил, что если иностранный арбитраж действительно решил встать на сторону «Приватбанка», то это решение мотивировано исключительно политически.

 «Гаага, конечно, к нам недружественна, она будет принимать решения антироссийского свойства, мы это знаем. Достаточно вспомнить решения по «Газпрому», — подытожил Евгений Федоров.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий