Колумбия не предоставит США базы для вторжения в Венесуэлу

Богота, 26 января. Колумбия не намерена предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу, сообщает министерства обороны страны.

Колумбийские власти также не готовят свои войска для ввода в Венесуэлу. Колумбийские военнослужащие продолжают прибывать на своих базах. Вооруженные силы и полицейские остаются в состоянии боевой готовности из-за произошедшего в кадетской школе полиции в Боготе17 января теракта.

«Колумбия не идет на провокации и не позволит никому провоцировать, говорил министр обороны Ботеро, и именно такая политика сохраняется по отношению к Венесуэле», — цитирует Минобороны Колумбии РИА Новости.

Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом. Ряд латиноамериканских стран и Соединенные Штаты заявили о его признании. Начавший ранее второй президентский срок Николас назвал Гуаидо «марионеткой США».

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает возможности поддержки Гуаидо, сообщает Газета.ru. Глава Госдепартамента отметил, что о том, как лидер венесуэльской оппозиции получит необходимые ресурсы, будет объявлено позже.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий