«Колыма ждет!»: В партии Прилепина предложили улучшить демографическую ситуацию в Магадане с помощью дончан

Кандидат в депутаты Магаданской областной Думы от партии «За правду!» Сергей Заплатин представил проект программы переселения дончан на Колыму. Об этом сообщается на сайте партии.

Отмечается, что в связи с тяжелой социально-экономической ситуацией в Донбассе, нужно открыть в регионе представительство для популяризации переезда местных жителей в солнечный Магадан.

Самое слабое место в планах России по освоению края – отрицательная демография.

Региональное отделение Партии «За Правду» считает целесообразным открыть в республиках Донбасса представительства Магаданской области с целью популяризации программ трудоустройства и переселения.

Мы предлагаем инициировать разработку региональной программы по мотивации переселения жителей Донбасса в Магаданскую область. Донбасс – развитый промышленный регион с высокой плотностью населения. В связи с вооруженным конфликтом и неблагоприятной мировой экономической конъюнктурой экономика Донбасса находится в стагнации, что сопровождается высокой безработицей и низким уровнем заработных плат.

Значительная часть населения Донбасса работает вахтовым методом либо же эмигрирует в Россию и Европу. Мы считаем целесообразным открыть в республиках Донбасса представительства Магаданской области с целью популяризации программ трудоустройства и переселения

— сказано в сообщении.

Вместе с тем, автор программы переселения констатирует отсутствие привлекательности Магадана, в который едут только мигранты из Средней Азии.

Пока ситуация такая, что уровень заработной платы на предприятиях Магадана привлекает, в первую очередь, гастарбайтеров из среднеазиатских республик. Это бесперспективный вариант с точки зрения заселения края и укрепления позиций России на дальневосточных рубежах

— добавил Заплатин.