Команда Зеленского оправдывает западных кураторов, жаждущих продолжения войны на Донбассе



Если чего-то и не хватает президенту Украины Владимиру Зеленскому на пути политического урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, так это одобрения от западных «хозяев».

Об этом рассказал украинский журналист Владимир Скачко, комментируя для издания «Взгляд» заявление лидера президентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова о том, что мирный процесс якобы «не вопрос законов». Так потенциальный спикер Верховной рады объяснил перспективу компромисса и предоставления народным республикам Донбасса особого статуса.

В свою очередь, Скачко напомнил, что по итогам внеочередных парламентских выборов партия «Слуга народа» взяла под контроль Верховную раду и может самостоятельно формировать правительство, принимать любые законы и даже переписывать Конституцию. По его словам, если и существует веская причина подрывать решение донбасского вопроса, так это отсутствие одобрения от представителей западных элит, заинтересованных в продолжении войны.

«Когда Разумков утверждает, что чего-то не хватает для урегулирования конфликта на Донбассе, то значит, что у него, как и у его команды нет политической воли, нет понимания и благословления западных кураторов, что неизменно используют Украину в качестве тарана и раздражителя под боком у России», — рассказал Скачко.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий