Командир 46-го батальона ВСУ «Донбасс» сообщил о захвате территорий в ЛНР

Командир батальона ВСУ «Донбасс» Власенко сообщил о якобы успешно проведенной операции в районе Новозвановки в ЛНР. Об этом он написал в Facebook вечером 2 мая.

«2-го мая 2019 года подразделения 46-го отдельного штурмового батальона Донбасс-Украина в результате успешно проведенной операции в районе н.п. Новозвановка продвинулись вперед на 1 км и заняли выгодные рубежи, получив преимущество над противником», – написал Власенко.

По его словам, в результате боестолкновения ранения получили трое военнослужащих батальона.

Напомним, что накануне командующий украинскими войсками генерал-лейтенант Наев заявил о захвате 24 квадратных километров территории Донбасса.

Отметим, что 17 апреля Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией.

Добавим, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

31 января Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

Напомним также, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.

Добавим, что 30 апреля офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что около 600 украинских солдат погибли, тысячи получили ранения за год проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе только у границ ЛНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий