Командование 25-й бригады ВСУ в Донбассе отравило боевиков контрафактными продуктами

Поделиться в:

Комиссия штаба так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») выявила поставку контрафактного продовольствия в одну из задействованных в операции бригад ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В связи участившимися случаями отравления личного состава в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду прибыла комиссия продовольственной службы штаба «ООС». Внезапная проверка выявила, что военнослужащих бригады кормят контрафактными продуктами неизвестного происхождения, а продукты, поставляемые министерством обороны на складах соединения, отсутствуют», — рассказал он.

По его словам, также отмечено неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние в местах приема пищи и хранения продуктов.

«По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства с командным составом, также материалы переданы в военную службу правопорядка для установления виновных в хищении материальных средств», — сообщил офицер пресс-службы.

Напомним, что накануне комиссия ВСУ выявила в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») педикулез и кишечную палочку.

В октябре прошлого года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

Прошлым летом из-за нехватки хлора в подразделениях ВСУ в Донбассе начались массовые отравления.

Добавим при этом, что в июле 2018 года прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.

Поделиться в:

admin