Командование 35-й бригады ВСУ объявило «пропавшим» брошенного на поле боя пехотинца

Возле села Николаевка Донецкой области в зоне проведения так называемой «ООС» в ходе боя пропал украинский военный. Об этом сообщила 35-я отдельная бригада морской пехоты ВСУ.

В сообщении говорится о том, что под прикрытием тумана группа ополченцев якобы «пыталась незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив украинских позиций вблизи села Николаевка».

«В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации. В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям по установлению режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца», – заявили в 35-й отдельной бригаде морской пехоты.

Напомним, что накануне военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики предотвратили попытку проникновения на территорию ДНР группировки украинских диверсантов. В ходе боя украинские морпехи бросили раненого на поле боя. Раненый был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

Ранее ополченцы Донбасса ликвидировали сержанта нацистского батальона «Айдар».

23 апреля на юге ДНР снайпер ополченцев ликвидировал украинского оккупанта.

Днем ранее штаб украинских войск в Донбассе сообщил о потерях на фронте.

Напомним также, что в январе командование 128-й бригады ВСУ «Закарпатский легион» объявило о «пропаже» военнослужащего, которого бросили замерзать сослуживцы на минном поле при неудачной попытке атаковать ДНР.

В июне прошлого года украинские боевики бросили раненых на поле боя под Мариуполем.

В августе 2018 года украинский перебежчик рассказал, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий