Командование 54-й бригады ВСУ попросило ЛНР отдать тело ликвидированного накануне диверсанта

Командование 54-й бригады ВСУ обратилось к Народной милиции ЛНР с просьбой разрешить эвакуировать тело украинского боевика, погибшего при попытке диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) прорваться на территорию республики. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня к нам обратилось командование 54-й бригады вооруженных сил Украины с просьбой предоставить возможность забрать тело погибшего военнослужащего», – сообщил представитель Народной милиции.

Напомним, что накануне группа украинских диверсантов попыталась осуществить прорыв на территорию ЛНР.

«Вчера (26 февраля) наши военнослужащие в 20.00 пресекли очередную попытку противника в районе Золотого проникнуть на территорию Республики, в результате которой враг, по данным наших источников из штаба «ООС», понес потери: двое убитых, трое раненых и один диверсант захвачен в плен. Тело еще одного брошено противником на поле боя при паническом бегстве», – проинформировал подполковник.

Он также добавил, что «до настоящего времени штаб «операции оккупационных сил» данный факт провальной операции в районе Золотого скрывает, что характерно для командующего Наева и его окружения».

Напомним, что сегодня в штабе так называемой «Операции объединенных сил» не подтвердили информацию о захвате в плен украинского военного в районе Золотого.

Накануне стало известно, что боевики ВСУ разместили в окрестностях Золотого около 20 единиц артиллерии и бронетехники.

Кроме того, украинские вооруженные бандформирования открыли огонь по району Васильевской насосной станции (ВНС) с применением минометов калибром 120 мм.

Добавим, что сегодня прокуратура ЛНР предупредила о готовящейся провокации СБУ на границе с Россией.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий