Командование ДНР назвало число уничтоженных за неделю украинских оккупантов

За прошедшую неделю потери украинских вооруженных формирований в Донбассе составили 14 погибших и 20 раненых. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что основную часть небоевых потерь по-прежнему составляют неосторожное обращение с оружием и подрывы на взрывных устройствах.

По данным разведки ДНР, личный состав 30 отдельной механизированной бригады ВСУ халатно относится к требованиям утилизации взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов, что привело к санитарным потерям среди личного состава и выводу из строя одной единицы бронетехники.

«25 марта, в связи с неисправностью выстрела противотанковой управляемой ракеты, украинские военнослужащие не придумали ничего лучшего, как закопать ракету на территории собственных позиций и после наезда БМП, ракета сдетонировала и произошел подрыв машины с экипажем. Как результат, трое военнослужащих получили контузии и ожоги, БМП получила серьезные повреждения», — сообщили в командовании Республики.

Отметим, что немалую часть потерь ВСУ также составляет ответный огонь, который военнослужащие ДНР вынуждены вести по позициям украинских боевиков, с целью защиты гражданского населения от обстрелов ВСУ.

27 марта сообщалось, что в ответ на убийство военнослужащего ДНР защитники Донбасса уничтожили позицию ВСУ.

24 марта командование ДНР сообщило о ликвидации огневой позиции ВСУ на донецком направлении.

Также военнослужащие ДНР уничтожили позиции ВСУ под Коминтерново.

Ранее, в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, ополченцы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ на двух направлениях.

Кроме того, сообщалось, что снайпер луганских ополченцев точным выстрелом «снял» пулеметчика ВСУ под Луганском.

21 марта сообщалось, что «волонтеры АТО» подняли тревогу из-за масштабных потерь ВСУ в Донбассе. Тогда же Безсонов заявил, что впредь на обстрелы населенных пунктов боевиками ВСУ ополченцы Донбасса будут вести ответный огонь на подавление боевых позиций противника.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий