Командование ДНР прокомментировало информацию о захвате боевиками ВСУ части «серой зоны»

Действующий президент Украины Порошенко, стремительно теряя поддержку электората, активизировал действия по повышению своего рейтинга. В этих целях, штабом ООС участились информационные вбросы, о якобы, имеющихся успехах украинских вооруженных формирований по занятию стратегически важных объектов в «серых зонах». Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что так называемое занятие объектов «осуществляется в плановом порядке, один раз в неделю и с севера на юг».

«Вначале был фейк о заходе ВСУ в Горловку, затем в Донецк, и можно спрогнозировать новые «успехи» украинских боевиков на Мариупольском направлении», — подчеркнул Безсонов.

«Данная дезинформация целенаправленно публикуется в украинских СМИ для создания у общественности положительного и боеспособного образа ВФУ, на фоне развала украинской армии, как это происходит в реальности. Украинское военное командование понимает, что кроме как осуществления «фейковых» информационных вбросов о героизации и так называемых подвигах своего стада, ничем больше похвастаться не может», — подытожил представитель командования Республики.

Ранее командование «ООС» опровергло информацию украинских СМИ о захвате ВСУ Горловки.

Накануне этого опровержения глава администрации Горловки Иван Приходько опроверг информацию о занятии подразделениями ВСУ части Горловки.

Сообщения о том, что ВСУ закрепились в городской черте Горловки, появились 28 марта в лентах информационных агентств Украины. При этом источником этой информации стал аккаунт одного из украинских боевиков в Facebook. На своей странице в социальной сети он написал: «О том, что ВСУ закрепились в городской черте Горловки, кто-то уже писал? Об источниках не спрашивайте».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий