Командование ДНР сообщило о намерении двух боевиков ВСУ перейти на сторону ополчения

Двое украинских боевиков, участвующих в карательной операции Киева в Донбассе, самовольно покинули расположение части со штатным оружием, намереваясь перейти на сторону Народной милиции ДНР. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Ринат Айгистов.

«По данным разведки Народной милиции ДНР, двое бойцов 18-го батальона 35-й бригады ВСУ, сержант Татарчук и старший матрос Цац самовольно оставили место несения службы в районе населённого пункта Богдановка и убыли в неизвестном направлении со штатным оружием», — заявил он.

По данным Айгистова, сотрудниками СБУ в ходе расследования инцидента получена информация о намерении указанных военнослужащих перейти на сторону НМ ДНР.

«Со слов опрошенных сослуживцев, в течении последних двух недель Татарчук негативно высказывался о командовании батальона и предлагал бросить всё и перейти на сторону Народной милиции. Военной службой правопорядка совместно с СБУ организован поиск военнослужащих самовольно оставивших часть», – сказал он.

Напомним, в августе в Донбассе боевик 72-й бригады ВСУ дезертировал из расположения с оружием.

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты покидают передовую из-за некомплекта личного состава.

Напомним, в мае 11 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

22 мая под Мариуполем боевик ВСУ подорвался на минном поле при попытке дезертировать.

В этот же день сообщалось, что военнослужащий 30-й бригады ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в Донбассе, взяв с собой автомат АК-74 с боекомплектом.

19 мая стало известно, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

admin

Добавить комментарий