Командование ДНР: За неделю в результате обстрелов ВСУ в Республике повреждены 28 домостроений

Украинские вооруженные формирования за прошедшую неделю 125 раз нарушила режим прекращения огня, под огнем ВСУ оказались 22 населенных пункта ДНР. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю зафиксировано 125 обстрелов по районам 25 населенных пунктов Республики с применением артиллерии, минометов, ПТРК, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сказал он.

Басурин добавил, что всего по ДНР было выпущено 235 артиллерийских снарядов, из которых 20 снарядов – калибром 152 мм, а также 560 мин. В результате обстрелов ранены двое мирных жителей, также повреждены 28 домостроений в Донецке, Горловке, Докучаевске и на юге ДНР.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ могут прекратить ответный огонь в Донбассе после того, как на территорию ДНР и ЛНР будет введен миротворческий контингент ООН.

Отметим, однако, что после заявлений Кучмы 12 июня украинский военкор сообщил об опасном приближении 24-й бригады ВСУ к Донецку.

Также 12 июня из Славянска в сторону Донецка выдвинулась колонна тяжелой техники ВСУ.

Накануне, 13 июня, в результате обстрела ВСУ была обесточена Васильевская насосная станция.

Также вчера ВСУ начала массированный обстрел Золотого-5 в ЛНР, в результате чего один жилой дом сгорел дотла и еще шесть получили повреждения.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий