Командование ЛНР не исключает подготовку ВСУ к наступлению под видом разминирования

Поделиться в:

Украинские боевики могут использовать закон о противоминной деятельности для подготовки наступления в Донбассе. Такое заявление сделал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Отметим, что подписанный президентом Украины Порошенко закон «О противоминной деятельности в Украине» вступил в силу 25 января. Документом предусмотрено создание системы органов, которые будут осуществлять планирование, координирование и ход разминирования в Донбассе, а также проверять качество работ.

«Мы не исключаем, что под видом разминирования вооруженные силы Украины могут наоборот минировать территории у линии боевого соприкосновения.

Но есть и другие опасения. Украинские инженерно-саперные подразделения действительно могут разминировать определенные участки местности, но с целью подготовки к наступлению», — сказал Марочко.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник 17 января сообщил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассенакануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в ДНР из-за разрыва мин погибли пять детей.

Напомним, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс является в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

Поделиться в:

admin