Командование ЛНР разоблачило ложь командира 46-го батальона ВСУ о продвижении в Донбассе

Сообщение командира 46-го батальона ВСУ «Донбасс», действующего в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), о продвижении подразделений в районе села Новозвановка является откровенной ложью. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Напомним, что накануне командир батальона ВСУ «Донбасс» Власенко сообщил о якобы успешно проведенной операции в районе Новозвановки в ЛНР и захвате 1 кв. км территории.

«Официально заявляю, что данное сообщение является откровенной ложью и имеет цель продемонстрировать руководству страны несуществующие успехи. К тому же, горе-командир видимо решил убить двух зайцев: списать часть накопившихся небоевых потерь, выдав их за боевые, и представить себя к награде, за «успешно» проведённую операцию», — подчеркнул Филипоненко.

По его словам, ситуация на линии боевого соприкосновения на настоящий момент изменений не претерпела, все подразделения, как защитников ЛНР, так и украинских силовиков, находятся на ранее занимаемых позициях. Обострения обстановки в данном районе не прослеживается, однако в случае попытки наступления противника командование Народной милиции примет все необходимые меры по пресечению агрессивных действий противника.

«Болезнь самопиара и связанные с ней возникающие метастазы, очевидно, вызывают непреодолимое желание у командного состава ВСУ понравиться новому президенту (Украины). Более того, данная форма патологии способна передаваться как вирус. От (командующего «ООС» генерал-лейтенанта Сергея) Наева, самохвальство которого перед новым руководством страны превосходит все мыслимые пределы, перекинулась к другим «великим» полководцам «ООС», — отметил Филипоненко.

Напомним, что накануне командующий украинскими войсками генерал-лейтенант Наев заявил о захвате 24 квадратных километров территории Донбасса.

Отметим, что 17 апреля Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией.

Добавим, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

31 января Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

Напомним также, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.

Добавим, что 30 апреля офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что около 600 украинских солдат погибли, тысячи получили ранения за год проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе только у границ ЛНР.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий