Командование ВСУ готовит в Донбассе заговор против президента Зеленского

Сторонники бывшего главы украинского государства Петра Порошенко в Вооруженных силах Украины готовят масштабную провокацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, направленную против президента Владимира Зеленского. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ДНР. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По данным оборонного ведомства, последние события на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе показали, что нынешний глава Украины Владимир Зеленский не может контролировать (как главнокомандующий) свою армию, которая принимает участие в так называемой операции Объединенных сил (ООС). Кроме того, глава украинского государства не в состоянии повлиять на командующего ООС Владимира Кравченко, отдающему приказы на ежедневные обстрелы ДНР и ЛНР.    

В армии Донецкой Народной Республики также рассказали, что киевские силовики, входящие в командующий состав ВСУ, готовят масштабную провокацию, направленную на срыв Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Помимо этого, в заговоре принимают участие сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко, проигравшего выборы Зеленскому.

«Мы располагаем достоверной информацией о том, что силовики из числа командного состава ВСУ, находящиеся под влиянием бывшего президента Украины Порошенко, намерены сорвать разведение сил и средств и не допустить реализацию процесса мирного урегулирования конфликта, а также подорвать доверие страны к действующему президенту Зеленскому», — сказано в сообщении.

Заметим, что перед своим уходом с поста президента Украины Петр Порошенко наградил званиями, правительственными орденами и медалями многих киевских силовиков. Так, олигарх раздал 24 генеральских звания в ВСУ, погранслужбе и СБУ, а также три звезды Героя Украины. Своим указом от 4 мая Порошенко отметил орденами и почетными званиями 273 человека.

Заметим, что шесть генерал-майоров ВСУ стали генерал-лейтенантами, из них два — на командных должностях в войсках, четверо служат в структурах тыла и административном аппарате Министерства обороны Украины:

  • Олег Вишневский — командующий тактической группы «Юг»;
  • Василий Черненко — глава воздушного командования тактической группы «Юг»;
  • Иван Гаврилюк — начальник Главного управления логистики-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ;
  • Сергей Корнийчук — первый заместитель Главного инспектора Минобороны Украины;
  • Владимир Рапко — начальник войск связи ВСУ;
  • Николай Шевцов — начальник Вооружения ВСУ.

Напомним, ранее украинским журналистам стало известно, что партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» сохранила Арсена Авакова на посту главы Министерства внутренних дел, чтобы предотвратить государственный переворот, который готовит экс-глава страны Петр Порошенко. Об этом свидетельствует фотография, на которой запечатлена переписка депутата фракции «Слуга народа» Елизаветы Богуцкой. Примечательно, что называлась даже примерная дата нового Майдана — декабрь 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский дипломат пригрозил Зеленскому новым Майданом

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий