0

Командование ВСУ готово свидетельствовать против Порошенко: сводка о военной ситуации на Донбассе

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы трех населённых пунктов Республики.

На донецком направлении бандиты Брыжинского и Мишанчука с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 82-мм миномётов, гранатомётов, снайперского и стрелкового оружия по населённым пунктам Веселое, Жабичево и Спартак, при этом боевики 20-го батальона 93-й бригады, в нарушение норм Международного права, обстреляли съёмочную группу телеканала «Россия 1», осуществлявшую подготовку репортажа о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе н. п. Спартак.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из вооружения БТР обстреляли населённый пункт Сосновское.

Кроме того, сегодня утром в результате обстрела с позиций 24-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гудзя по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка повреждения получили дома по адресам: проспект Кантемировский, 2/1 и ул. Лейтенанта Николенко, 1а. Жертв среди мирного населения не зафиксировано.

Читайте также: ВАЖНО: Огнём ВСУ повреждены дома в Донецке

Украинские боевики продолжают препятствовать работе Миссии ОБСЕ на Донбассе.

Напомню, за последнее время украинские вооружённые формирования дважды осуществляли подавление сигнала GPS беспилотника Миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия. 13 апреля наблюдателям удалось увести свой БПЛА из зоны постановки радиопомех. Однако 19 апреля действия маневренных групп, выделенных от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ, привели к крушению беспилотного летательного аппарата Миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия.

Согласно последнему отчету ОБСЕ, в тот же день, 19 апреля, на юго-восточной окраине н. п. Курдюмовка украинские боевики обстреляли из автомата беспилотник Миссии малого радиуса действия, в результате чего была повреждена одна из лопастей аппарата, а наблюдатели вынуждены были завершить свою деятельность на данном направлении.

Примечательно, что оба факта, уничтожение одного и вывод из строя другого беспилотника ОБСЕ, произошли в зоне ответственности 53-й механизированной бригады.

Действия украинской стороны свидетельствуют о том, что на горловском направлении, в районах, прилегающих к н. п. Дзержинск, командование оккупационных сил сосредоточило тяжелое вооружение.

Читайте также: Красавица-ополченка ДНР пожертвовала собой, отражая атаку ВСУ (ФОТО)

В связи с этим командиру 53-й бригады Грузевичу отданы указания применять все имеющиеся силы и средства для недопущения вскрытия факта стягивания тяжёлого вооружения к линии соприкосновения.

Также в отчете ОБСЕ зафиксирован факт обстрела жилого квартала г. Донецка 17 апреля, в результате которого повреждения получил жилой дом по адресу: пер. Богатырский, 35. Наблюдатели Миссии подтвердили, что обстрел велся с северного направления.

Ранее мы сообщали, что данные повреждения вызваны обстрелом ПТУР с позиций 57-й мотопехотной бригады, осуществлённом по приказу военного преступника Мишанчука.

В ближайшее время зону операции оккупационных сил посетит делегация министерства обороны Королевства Дании, в сопровождении начальника Генштаба ВСУ. В связи с этим существует большая вероятность проведения украинскими боевиками провокаций на линии соприкосновения.

Стараясь убедить руководство стран-членов НАТО в отражении мнимой агрессии с востока, киевские власти готовы идти на любые ухищрения.

Высшее украинское военно-политическое руководство и первые лица Украины уверены в поражении своего хозяина Порошенко во втором туре выборов. Наиболее предприимчивые должностные лица стремятся своевременно от него «откреститься» и после смены власти не остаться «за бортом».

По имеющейся у нас информации, командующий оккупационными силами Наев через доверенных лиц пытается наладить контакт со штабом кандидата в президенты Украины Зеленского. Наев просчитал, что складывающуюся ситуацию можно будет использовать в собственных целях.

В обмен на вышестоящую должность начальника генерального штаба — главнокомандующего ВСУ, Наев готов дать свидетельские показания о коррупционных схемах в оборонном секторе и незаконном обогащении Порошенко, Полторака и Муженко.

Кроме того, командующий оккупационными силами, намереваясь подсидеть своего начальника Муженко, готов дать против него показания в суде, которые подтвердят его личную ответственность за поражение в «Дебальцевском котле».

Читайте также: «Шоколадный фюрер» надеется взять реванш, — европейский доброволец (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.