Командование ВСУ грозит зачистить Республики Донбасса в считанные недели

Украинские вооруженные формирования в считанные недели зачистят Донецкую и Луганскую Народные Республики, если Россия перестанет оказывать им поддержку. Об этом в беседе с украинскими журналистами заявил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персоналом Генштаба ВСУ, полковник Щербина. Отметим, что ранее Щербина работал в составе представительства Украины в СЦКК.

По его словам, людей, желающих отдать свои жизни, защищая ДНР и ЛНР — «мизерное количество». Основной состав Вооруженных сил Республик, по мнению Щербины — это «местные бандиты, искатели приключений и разная сволочь». Он добавил, что в оккупированных ВСУ городах, местные жители с восторгом встречают ВСУ.

«Находясь на Донбассе, мы, выходя в город, никогда не «увешивались» автоматами, гранатами. Мы не чувствовали никаких проявлений агрессии или неуважения. Напротив, чаще всего местные жители предлагали помощь. Однажды к нам подошел маленький мальчик и спросил, может ли он тихонько сказать «Слава Украине». Нас это так растрогало», — сказал он.

Щербина добавил, что ВСУ якобы с легкостью за несколько недель зачистят Республики.

«Но для этого нужно единственное условие — невмешательство российской армии…. Если бы не вторжение летом 2014-го российских батальонно-тактических групп, не обстрелы наших войск с территории России, то о сепаратистах мы бы давно уже забыли: нам тогда не хватило буквально нескольких недель, чтобы покончить с этим всем. А если Россия прекратит поставлять бандитам оружие, технику и боеприпасы, то они за несколько недель сами разбегутся кто куда», — подытожил он.

Напомним, что накануне военкоры сообщили о резком обострении в Донбассе.

Однако, стоит отметить, что в октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы.Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.