Командование ВСУ намерено разместить своих боевиков в покинутых домах в Донбассе

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в связи с нехваткой мест для размещения личного состава просит администрации поселковых советов в местах дислокации разместить вновь прибывших бойцов ВСУ в пустующих жилых домах. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«На Дебальцевском направлении продолжается прибытие подразделений 59-й бригады вооруженных формирований Украины в зону проведения карательной операции. Комиссией по проверке вопросов тылового обеспечения штаба ОТГ «Север» отмечено неудовлетворительное материально-техническое обеспечение прибывающих подразделений, а также нехватка мест для размещения личного состава», — сказал он.

Филипоненко добавил, что в связи с этим командованием принято решение обратиться в поселковые администрации для выявления пустующего жилого фонда и расквартирования там подчиненного личного состава бригады.

Ранее сообщалось, что в Донбассе мародеры из 35-й бригады ВСУ грабят пенсионеров, угрожая сжечь дома.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий