Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во вранье на счет российского бомбардировщика над Донбассом

Командование Воздушных сил ВСУ опровергло информацию о появлении российского бомбардировщика над Донбассом, ранее распространенную наблюдателями ОБСЕ.

В украинском командовании утверждают, что ни один российский самолет не пересекал воздушное пространство Украины.

«В сети Интернет, некоторыми информационными Интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля 2019 года в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролет самолет Воздушно-космических сил РФ типа Ту-95. Проверив выше указанную информацию, сообщаем, что она не соответствует действительности», — говорится в сообщении командования в Facebook.

Силы ПВО Воздушных сил ВСУ уверяют, что ежедневно несут боевое дежурство и готовы «быстро и своевременно реагировать на любую агрессию с воздуха».

Ранее сегодня наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что зафиксировали пролет бомбардировщика неподалеку от Старобешево. 

Напомним, что в конце января Украина подняла боевую авиацию в небо в районе Азовского моря.

В декабре прошлого года глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что подразделения украинских оккупационных войск на мариупольском направлении находятся в полной боеготовности, командование «ООС» перебросило к границам Донбасса боевую авиацию.

Отметим, что также в декабре в Житомирской области разбился украинский военный самолет Су-27.  В результате ЧП разбился насмерть военный летчик Фоменко, принимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. 

14 ноября украинская авиация отработала учебные удары по наземным целям в Донбассе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий