Командование ВСУ подтвердило подрыв в Донбассе грузовика со снарядами

В понедельник, 29 апреля, в Донбассе на мине подорвался грузовик ВСУ. В результате происшествия пострадали двое боевиков 79-й отдельной аэромобильной бригады, один из которых на следующий день умер от полученных травм. Об этом сообщает Командование Десантно-штурмовых войск ВСУ на странице в Facebook.

«29 апреля на Мариупольском направлении во время выполнения должностных задач 53-летний военнослужащий получил тяжелые ранения. После оказания доврачебной и первой медицинской помощи он сразу был эвакуирован воздушным транспортом в специализированное лечебное учреждение города Днепр. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, сержант Сергей Гвоздиевский скончался от полученных травм», — сказано в сообщении командования.

В группе «79-я отдельная аэромобильная бригада» изложены подробности произошедшего: сержант Гвоздиевский из Могилев-Подольского в грузовике, который подорвался «на вражеской мине», был не один. Его сослуживец с ожогами рук и головы находится в госпитале.

Напомним, что накануне о подрыве грузовика сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По его словам, грузовик перевозил снаряды для 122-мм гаубиц Д-30, которые были ранее спрятаны в Водяном. В результате подрыва погибли двое украинских десантников, автомобиль сгорел дотла.

Также вчера на Мариупольском направлении был ликвидирован боевик ВСУ из Винницкой области.

Кроме того, накануне в Донбассе пьяный украинский оккупант погиб в ДТП на угнанном «Урале».

Отметим при этом, что сегодня, 1 мая, в официальной сводке штаба «ООС» говорится лишь об одном погибшем.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий