Командование ВСУ стягивает под Горловку подразделения «Азова»* и тяжелую технику

В период с середины февраля по настоящее время командованием Донецкой Народной Республики зафиксировано стягивание сил и средств украинских боевиков на Горловском направлении. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он уточнил, что в районе населённого пункта Зайцево, где ситуация продолжает оставаться крайне напряжённой, было отмечено прибытие около 100 боевиков полка «Азов»*. Отмечается, что среди технического оснащения боевиков – 8 БМП и 9 единиц 122-мм гаубиц Д-30. В качестве средства усиления этой боевой группе приданы 10 танков из состава 30 механизированной бригады.

«Не исключено, что Порошенко, стремительно теряющий шансы остаться в президентском кресле, в качестве одного из вариантов срыва голосования рассматривает эскалацию вооружённого конфликта на Донбассе, с целью введения военного положения в невыгодных для его избирательной кампании районах и все факты указывают на то, что работа в данном направлении продолжается», — сказал Безсонов и призвал ОБСЕ зафиксировать факт стягивания техники под Горловку и осуществить контроль за выводом запрещенного Минскими договоренностями вооружения в установленные места хранения.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 17 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий