Командующий карательной операцией в Донбассе приказал изъять у боевиков ВСУ все гаджеты с интернетом

Командующий карательной операцией Киева в Донбассе Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненных гаджеты с выходом в интернет. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, причиной введения ограничений стали публикации военнослужащих ВСУ в соцсетях сведений о произошедших в зоне карательной операции дорожно-транспортных происшествиях с участием украинских силовиков.

«В связи с этим командующий «ООС» Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненного личного состава средства с выходом в интернет, а за неисполнение данного приказа лишать денежных премий.

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» отдало распоряжение начальнику Луганского отдела ВСП (военной службы правопорядка) и командирам подчиненных частей и подразделений запретить использование военных транспортных средств в темное время суток», — сказал Филипоненко.

Ранее сообщалось о том, что житель поселка Мироновский и два боевика ВСУ получили ранения в результате столкновения военного грузовика «Урал» с гражданским автомобилем.

Напомним, в конце декабря украинские пропагандисты похвастались «успехами» ВСУ и раскрыли их координаты на фронте.

Ранее полковник ВСУ был шокирован масштабной утечкой информации.

Напомним, в июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: