Командующий ООС Наев назвал вероятные варианты «наступления» России на Украину

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины рассматривает несколько вариантов возможного «нападения» Российской Федерации. Об этом рассказал командующий военной операцией киевских силовиков в Донбассе Сергей Наев, передает корреспондент Новостного агентства «Харькова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как только на Украине происходит экономическая нестабильность, перерастающая в политическую, из Киева начинают доноситься заявления о «нападении» России. Главный аргумент – Москва намерена взять под свой контроль Северо-Крымский канал, чтобы обеспечить Крым водой. А для этого, как рассказывают киевские политики и военные, Россия готовит военную операцию.

Однако все эти доводы разбиваются о реальность. Даже сам Киев подтверждает, что полуостров на сегодняшний день не нуждается в украинской воде, так как Российская Федерация полностью обеспечивает нужды крымчан. Примечательно, что с таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Крым обеспечен водой. Действительно, на сегодняшний день для жителей Крыма не существует никакой проблемы с водой. На территории полуострова достаточное количество воды, чтобы ей пользовалось население полуострова», — рассказал он.

Несмотря на это, из Киева продолжают доноситься заявления по поводу военной операции Российской Федерации на Украине. Так, командующий Операцией объединенных сил Украины в Донбассе Сергей Наев не только заявил о возможном нападении русской армии, но и о вероятных направлениях удара. Он уверен, что если наступление и состоится, во что он сам, честно говоря, не верит, то оно будет идти со стороны Крыма и Донбасса.  

Далее он добавил, что сегодня на территории Крыма находится 32 тыс. российских военных. Кроме того, на страже полуострова стоят: бронемашин – более 200 единиц, танков – более 30 единиц, вертолетов и самолетов – около 100 единиц, артиллерийских систем – более 100 единиц, другой военной техники – почти 700 единиц. Также он рассказал о том, что Крым охраняют и боевые корабли Черноморского флота России, вооруженные «Калибрами».

«На сегодняшний день Российская Федерация не готовит наступательную ударную группировку для нападения. Подразделения российской армии находятся в пунктах постоянной дислокации», – резюмировал Наев.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что немецкое издание Focus признало превосходство российского оружия над американским. По словам иностранных журналистов, зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» является лучшей в своем классе, кроме того, западные военно-промышленные комплексы смогут достичь таких характеристик лишь через 15-20 лет.   

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: