Командующий «ООС» заявил о преимуществах ВСУ в Донбассе после оснащения ПТРК «Стугна»

На сегодняшний день в Донбассе идет позиционная война и концентрация войск исключает возможность изменения обстановки в пользу одной из сторон. Такое заявление сделал командубщий карательной операцией Киева в Донбассе Сырский.

«В настоящее время фактически происходит так называемое позиционное противостояние. С обеих сторон созданы группировки, которые обладают достаточными силами и средствами. Это в целом исключает возможность резкого изменения обстановки в пользу одной из сторон», — сказал он.

По словам Сырского, с массовым появлением у ВСУ на передовой ПТРК Стугна-П удалось получить преимущество на линии разграничения, ведь «сегодня мы уже можем в случае нарушения противником своих обязательств применять собственные противотанковые средства на расстояние до пяти километров, значительно больше тех возможностей, которые имеет противник».

Он также добавил, что решение вопроса текущего противостояния в Донбассе не является чисто военным, оно лежит больше в политической плоскости.

«Однако важным здесь является фактор времени: чем дольше не решается вопрос противостояния, тем труднее будет его решить с годами», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что оперативно-тактическая группировка (ОТГ) «Север» ВСУ разместила реактивные системы залпового огня (РСЗО), зенитные установки и бронетехнику в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий