Командующий ВСУ в Донбассе «доказал» американской делегации присутствие российских войск

Командующий украинскими войсками в Донбассе генерал-лейтенант Наев проинформировал делегацию США во главе с представителем комитета Сената США по вопросам вооруженных сил и безопасности Джони Эрнст о присутствии якобы российских войск в Донбассе. Как сообщается на странице пресс-центра штаба «Операции Объединенных сил» в Facebook, встреча состоялась в среду в одном из базовых лагерей ВСУ.

Сообщается, что Наев продемонстрировал американцам «доказательства недавних случаев применения российскими войсками в Украине корректируемых 152-мм снарядов типа «Краснополь», состоящих на вооружении исключительно российской армии». Кроме того, был продемонстрирован БПЛА «Орлан» и другие образцы вооружения, боеприпасов и обмундирования российской армии.

«Вчера в районе проведения ООС зафиксировано рекордное с начала текущего года количество примененных против украинской армии россиянами средств поражения. В течение прошлых суток на позиции наших войск враг потратил 387 артиллерийских снарядов и мин, запрещенных минскими договоренностями. Из них калибра 122 мм — 317 единиц, калибра 120 мм — 37 единиц», — рассказал он американской делегации.

Напомним, что 18 февраля Минобороны Украины сообщило «об обострении в Донбассе» после утренних провокаций.

Отметим, однако, что в тот же день в ЛНР в результате украинского обстрела был ранен мирный житель.

Также 18 февраля в Донецке прогремели три взрыва. По предварительной информации, взрывные устройства были сброшены с беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, сообщалось, что украинские войска утром 18 февраля выпустили по окрестностям Донецка более 60 мин.

16 февраля в ДНР в результате обстрела ВСУ была ранена женщина.

В ночь 16 февраля ВСУ нанесли минометный удар по центру одного из районов Горловки. В результате обстрела были повреждены дома, перебита ЛЭП.

Что касается «доказательств» Наева о присутствии российской армии в Донбассе, то еще в сентябре 2018 года генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранеее, 2 мая, в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий