Командующий ВСУ в Донбассе назвал наиболее проблемные линии фронта

Поделиться в:

Мариупольское направление, Авдеевская промзона, Попасная и окрестности Крымского в оккупированной части ЛНР — самые проблемные места на линии разграничения в Донбассе. Об этом рассказал командующий украинскими войсками в Донбассе, генерал-лейтенант ВСУ Наев в интервью «BBC News Украина».

 «ДРГ (диверсионно-разведывательные группы. — прим. ред.) активно действуют на Мариупольском направлении, на Донецком — со стороны Спартака, есть попытки на Авдеевской промзоне, под Попасной, а также возле Крымского в Луганской области», — заявил Наев.

Напомним, что накануне, 16 апреля, команование ВСУ в Донбассе сообщило о победе в бою с «диверсантами» ЛДНР.

При этом днем ранее Минобороны ДНР предупредило о возможном потоке фейковых «побед» ВСУ. Для получения поддержки западных партнеров и повышения рейтинга действующего президента Украины Порошенко, украинское командование готово пойти на обострение ситуации в Донбассе, вплоть до обстрелов своей же территории. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Ранее штаб украинских войск сообщил об уничтожении «российских оккупантов» в Донбассе.

Добавим также, что 28 марта сообщения о том, что ВСУ закрепились в городской черте Горловки, появились в лентах информационных агентств Украины. При этом источником этой информации стал аккаунт одного из украинских боевиков в Facebook. На своей странице в социальной сети он написал: «О том, что ВСУ закрепились в городской черте Горловки, кто-то уже писал? Об источниках не спрашивайте».

30 марта командование «ООС» опровергло информацию украинских СМИ о захвате ВСУ Горловки.

Накануне этого опровержения глава администрации Горловки Иван Приходько опроверг информацию о занятии подразделениями ВСУ части Горловки.

В свою очередь Безсонов заявил, что Порошенко, стремительно теряя поддержку электората, активизировал действия по повышению своего рейтинга. В этих целях, штабом ООС участились информационные вбросы, о якобы, имеющихся успехах украинских вооруженных формирований по занятию стратегически важных объектов в «серых зонах».

Поделиться в:

admin