Комаровский: Рост заболеваемости коронавирусом на Украине случится на следующей неделе

С каждым днем количество зараженных коронавирусной инфекцией на Украине растет, но реальную цифру никто так и не знает из-за отсутствия необходимого количества тест-систем. К тому же, они доступны только украинской элите, а рядовые граждане не могут провериться на коронавирус. Как только тесты завезут в страну, начнется массовый подъем заболеваемости COVID-19.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известный украинский врач Евгений Комаровский сказал, что в стране большое количество украинцев уже заражены коронавирусом, но из-за отсутствия тест-систем они не знают об этом. В интервью изданию «Гордон» медик рассказал, что после использования тестов на Украине увеличится количество заболевших, так как многие узнают, что больны COVID-19.  

«Вы же понимаете, что на следующей неделе у нас будет массовый подъем заболеваемости? А знаете почему? Не потому, что он уже сейчас есть, а потому что, если сейчас к нам привезут много тестов и начнут их использовать, у нас сразу же будет массовый подъем заболеваемости», — заявил Комаровский.

По мнению врача, на данный момент диагностируют коронавирус преимущественно у обеспеченных людей, потому что им доступны тест-системы. Как только население Украины сможет провериться на COVID-19, то рядовые украинцы узнают свои диагнозы.

«Почему у нас такой высокий процент заболеваемости среди людей таких вот «непростых»? Потому что сегодня элита имеет доступ к тестам, а все остальные – как бы не очень. Когда все получат доступ к тестам, тогда мы узнаем, что и мы не хуже», — считает доктор.

К тому же, медик добавил, что с точки зрения эпидемиологии в разгар пандемии сознательно перемещать тысячи людей из одной страны в другую – это абсолютно неверно, но эти вопросы, к сожалению, как раз решаются мировым сообществом. Комаровский считает, что Украина не должна рассчитывать на помощь от европейских стран. По его мнению, в сложной ситуации стране придется самой разбираться со своими проблемами, так как «никакие ВОЗ и Евросоюз не помогут».

Ранее Комаровский в своем Youtube-канале ответил на наиболее беспокоящие население вопросы о коронавирусе. Он заверил, что болезнь у малышей проходит в легкой форме — инфекция будет протекать, как обычное ОРЗ. Детские легкие устроены так, что способны противостоять коронавирусу даже при ослабленном иммунитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вирусолог из России рассказал об особенностях нового коронавируса

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: