Комбриг ВСУ из-за угрозы распространения чесотки объявил в соединении карантин



Комбриг ВСУ объявил карантин во всех подразделениях соединения, дислоцирующегося в районе Станицы Луганской, из-за угрозы распространения чесотки на жителей района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что информация о продолжающихся случаях заболевания военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ чесоткой подтвердилась — по состоянию на 21 марта зафиксированы 52 случая данного заболевания среди украинских блоевиков.

«Ситуация осложняется низким уровнем обеспечения военнослужащих медицинскими препаратами для локализации заболевания. Личному составу выдаются просроченные антисептики иностранного производства, в связи с чем, военнослужащие вынуждены покупать препараты за собственные средства.

Ввиду угрозы распространения чесотки на жителей Станично-Луганского района, командиром бригады полковником Зенченко было принято решение об объявлении карантина во всех подразделениях соединения», — сообщил Марочко.

Он также призвал всех жителей Станично-Луганского района быть предельно бдительными и по возможности не вступать в контакт с украинскими боевиками, чтобы уберечь себя от возможности заражения чесоткой.

Отметим, что об эпидемии чесотки в рядах ВСУ еще в феврале сообщали сами боевики. По их словам, в подразделениях нет никаких условий, чтобы соблюдать гигиену. Они тогда пожаловались украинским журналистам на то, что приходится мыться по несколько человек в одной и той же воде в тазу.

Ранее сообщалось, что более полусотни боевиков 25-й десантной бригады ВСУ в Донбассе заболели чесоткой.

В январе сообщалось, что 80 боевиков ВСУ заболели гепатитом из-за антисанитарии.

Напомним, что в конце декабря украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А.

В сентябре сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

В июле в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

В июле сообщалось, что украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий