Комбриг ВСУ избил подчиненного за намерение передать прокуратуре схемы хищения ГСМ

На оккупированной территории Луганской Народной Республики командир бригады украинских боевиков избил подчиненного из-за намерения последнего выдать военной прокуратуре Украины схемы хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) в части. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«25 мая в результате выяснения отношений командира 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (ВСУ) со своим подчиненным, последний был доставлен в больницу населенного пункта Кряковка в тяжелом состоянии.

Как выяснилось позже, командир батальона нанес телесные повреждения подчиненному за угрозы с его стороны передать сотрудникам военной прокуратуры материалы о работающих в батальоне схемах хищения и продажи горюче-смазочных материалов и материальных средств», — сказал Осадчий и добавил, что для выяснения обстоятельств происшествия в батальон ВСУ прибыли сотрудники военной прокуратуры.

23 мая сообщалось, что комиссия штаба так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») проводит разбирательство по незаконному списанию ГСМ в одной из бригад ВСУ.

Напомним, 8 января стало известно, что в Донбассе комбриг ВСУ совместно с оккупационными властями наладил подпольный нефтебизнес.

В конце ноября сообщалось, что в Донбассе командиры ВСУ незаконно продали более 2 тонн ГСМ гражданским лицам.

21 ноября в Донбассе командиры ВСУ незаконно продали более 2 тонн ГСМ гражданским лицам.

6 сентября комиссия начала проверку фактов хищения ГСМ в подразделениях ВСУ в Донбассе.

В конце августа боевики ВСУ разворовали в зоне карательной операции в Донбассе ГСМ на 100 тыс. гривен.

25 августа комиссия выявила крупную недостачу продовольствия и ГСМ в частях ВСУ в Донбассе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий