0

Коминтерново семь дней живет без света после обстрела ВСУ

Жизнь в Коминтерново не отличается комфортом, особенно в последнее время, когда название этого поселка не сходит со страниц сводок. В этом селе уже семь дней нет света, так как одним из артобстрелов ВСУ уничтожили трансформатор, питающий близлежащие поселки. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на месте событий.

Подбираем возле блокпоста сопровождающего нас офицера и едем мимо башен разбитых танков в поселок.

«Да стреляют как обычно всегда. В самом поселке сейчас поспокойнее, работает Красный Крест. А у нас на высоте стрельба регулярная, — поясняет он. — Вот тут по Нижнему Коминтерново несколько прилетов было, вон в дом попало, но наверху было хуже. Там увидите» — обещает он.

По приезде на главную площадь нам показывают первые из «новых разрушений».

«Вон последний магазин спалили, вот там в крышу попало и загорелось. Это тот самый склад Красного Креста. Если ближе подойдем, покажу вам стену интересную», — поясняет военнослужащий с позывным «Индус».

По пути через площадь к нему подходит бабушка.

«А свет сегодня будет?» — с надеждой спрашивает она. «Нет, увы, подтверждения перемирия не дают. Вот ремонтники и боятся ехать чинить», — грустно сообщает он. «Да что же делать-то. В магазине вот свечи закончились», — жалуется женщина. «Не знаю, в Саханке, Ленинском, то же самое. Я там с утра был…» — отвечает «Индус».

Подойдя ближе, видим стену, буквально утыканную пулями. Тут можно видеть все калибры от 14,5 до 5.45, кроме пистолетных. Наш провожатый выводит нас к развалинам детского дома дальше по улице. Возле этого двухэтажного здания стоят остовы двух украинских танков.

«Выходить сильно не стоит. Вот в той посадке украинские позиции, отсюда уже нас видно даже невооруженным взглядом», — поясняет «Индус».

Проходим дальше, и нам показывают следы разрывов.

«Вот попадание, это 120-я мина, дальше по улице тоже несколько. Вот у бабушки три мины прилетело по дому. Она между тремя взрывами была. Она не то что в рубашке, в бронекапсуле родилась, ни царапины, — рассказывает один из бойцов. — Регулярно бьют, БПЛА подвешивают, и работают по поселку. То под церковь попали, то по домам насыпают и прочее, артиллерия иногда работает 122 мм».

Когда мы идем по одной из улиц, уже возвращаясь к машине, слышим чуть в стороне длинную очередь из пулемета и пару разрывов.

«А у нас полное прекращение [огня]. Даже отвечать не можем. ВСУ же не подтверждают перемирие», — жалуется один из бойцов.

В целом, можно сказать, что ВСУ вернулись в 2015 год, когда они не стеснялись применять никакие виды вооружения.

 

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий