«Коммунальный геноцид»: украинцев толкают на кабальные сделки с монополистами

Руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов раскритиковал власти Украина за попустительское отношение к жилищной политике. В интервью информационному изданию «ПолитНавигатор» Муратов заявил, что Киев фактически устроил так называемый «Коммунальный геноцид», регулярно повышая тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт обратил внимание, что незащищенные слои населения на Украине, из-за попустительства властей, регулярно попадаются на сделки с монополистами, устанавливающими кабальные тарифы на услуги ЖКХ. Он напомнил, что украинцы постоянно получают уведомления о повышении стоимости электроэнергии и газа.  

«Если граждане Украины до 15 сентября не заключат с газовым монополистом годовой контракт, то вместо 4, 7 грн. за кубометр газа они заплатят 5, 24 грн. Октябрьский тариф будет еще выше. Не стоит забывать и о налоге на доставку газа, – его никто не отменял», – заметил Муратов.

По словам эксперта, подобное резкое повышение тарифов часто приводит к серьезным трагедиям среди пенсионеров и малообеспеченных людей. Некоторым украинцам попросту нечем платить за жилищно-коммунальные услуги, из-за чего они сводят счеты с жизнью.

«Причем, жертвами в основном оказываются пенсионеры. Вполне вероятно, что для украинских властей, которым не привыкать к гибели населения из-за развязанных ими военных действий в Донбассе, поднятие тарифов на коммунальные услуги – очередной способ сократить число граждан», – предположил Муратов.

Эксперт заметил, что «коммунальный геноцид» Киев устроил специально, преследуя одну единственную цель – сокращение количества жителей страны, которым государство обязано выплачивать пенсии и различные социальные пособия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина приобрела у ОАЭ российские двигатели для самолета «Руслана»

Роман Стодоля