«Компромисс невозможен»: Холмогоров указал, чем закончится война между Донбассом и Украиной

Война в Донбассе продолжается, несмотря на заявления главы Украины Владимира Зеленского о себе как о «президенте мира». К слову, Зеленский в прошлогодней предвыборной кампании использовал тот же прием, что и Петр Порошенко в 2014-м, обещая людям закончить конфликт на Юго-Востоке. Однако, как мы видим, западные марионетки приходят к власти совсем не за этим. У них одна цель – распродать Украину и рассорить украинцев с русскими.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Примечателен и тот факт, что обстрелы Донбасса при Владимире Зеленском только усилились, о чем неоднократно сообщали местные жители и представители Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, недавно подразделения ополчения были выдвинуты на боевые позиции и приведены в полную боевую готовность, поскольку ВСУ увеличили количество обстрелов населенных пунктов республик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ждут отмашки Запада»: Леонков заявил, что Украина разработала план по захвату Донбасса

В связи с этим, по мнению российского политического обозревателя Егора Холмогорова, в Донбассе не избежать военного обострения, потому что компромисса в этом конфликте быть не может. Причина кроется в том, что «огромная часть русского населения была включена в состав совершенно русофобского по своей идеологии, по своей структуре государства Украина». Об этом эксперт заявил в эфире телеканала «Первый Севастопольский», передает «ПолитНавигатор».

«Понятное дело, что до тех пор, пока эта включенность сохраняется, а мир, скажем так, на компромиссных условиях – это сохранение этих областей в составе Украины, до тех пор никакого реального решения конфликта невозможно. То есть либо этот конфликт решится победой ЛДНР, либо какой-то победой Украины, после чего русских жителей там ждет геноцид. Этот конфликт обречен тлеть, он обречен вспыхивать вновь и вновь, потому что фундаментальный компромисс невозможен», — подчеркнул Холмогоров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт добавил, что обострение ситуации в Донбассе и бездействие президента Владимира Зеленского в этом вопросе сделали невозможным даже технический компромисс между сторонами:

«Последние месяцы украинские военные вели, откровенно говоря, террористические обстрелы Донбасса, и вот им предъявлен ультиматум: либо они это прекращают, либо республики дают достаточно жесткий ответ. И этот ответ уже начинает работать, узнаем скоро, как далеко это зайдет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: