Конец Зе — конец государства: на Украине предсказали катастрофу

Украинский тележурналист-русофоб Виталий Портников говорит страшные для «патрiотiв» вещи про новую власть:

«Есть читатели, которые постоянно требуют от меня, чтобы я прекратил их пугать, а вместо этого помог новой власти. Хочу ещё раз объяснить им некоторые простые вещи.

Когда онколог диагностирует у вас рак, он не пугает вас, а даёт возможность вылечиться. Главное — чтобы вы приняли диагноз, а не уверяли, что здоровы. Главное — чтобы верили врачам, а не знахарям. Да, и онколог не может и не должен помогать опухоли. Он может лечить либо контролировать. Я контролирую. Вам нужен тот, кто сможет лечить.

Актуальная власть — плод олигархического реванша, который замаскирован под охлократическое наступление и триумф популизма. Она состоит из нескольких кадровых слоёв. Есть просто откровенные идиоты и дилетанты, которые ничего ни в чем не понимают, но верят, что способны управлять. Есть проходимцы, которые рассчитывают обогатиться в наступающем хаосе. И есть профессионалы, которые променяли честь на должности.

Такая кадровая смесь обещает Украине политический провал, экономический кризис и социальную катастрофу.

Избежать этого не удастся, но и трагедии я не вижу: все это необходимая прививка для возобновления процесса государственного строительства. Но важно, чтобы власть олигархов и популистов не смогла принять решений, которые будут иметь необратимый характер. Именно поэтому активная часть общества должна сдерживать власть».

Вот как комментирует эти слова Портников автор Telegram-канала «Плине кача»:

«Это общее место у всех патриотов, которые сейчас видят зраду: ничего, мол, страшного, да, сейчас всё накроется медным тазом, но это нормально — расчистим поляну до конца для нашего дальнейшего возрождения.

Вот только одна проблема — никто не понимает, а что делать дальше, если окажется, что Зеленский не торт, и он растеряет свою электоральную поддержку.

А ведь это крайне интересный и важнейший для Украины исторический момент. Потому что Зеленский — последняя надежда на выход из кризиса в формате единой, централизованной, унитарной страны. Конец этого проекта и разочарование в нем станет ментальным концом единой и неделимой Украины. Потому что больше нет вариантов. Зельц был последним. Больше уже никому не поверят (в обозримой перспективе). Понимаете? И, значит, дальше только распад.

Кстати, обратите внимание, что среди украинских экспертов, включая вменяемых и адекватных, никто не озвучивает даже общих вариантов выхода из экономического кризиса. Потому что их нет. Нет такого сценария развития событий, при котором Украина преодолеет текущий и надвигающийся кризисы. Нету. Ну если только не заниматься откровенным фантазерством вроде того, как Европа с Россией начнут вливать в хохлов десятки ярдов инвестиций, откроют свои рынки и прочая ахинея.

Нет у Украины ни одного варианта выхода из сложившегося. И конец Зеленского как общенационального лидера станет концом Украины как единого государства».

Читайте также: Мира не будет: в Киеве ожидают кровавый путч

admin

Добавить комментарий