Конфликт между центром и регионами Украины сделает из выборов «Армагеддон»

Известный украинский политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев высказался о политической ситуации на Украине перед предстоящими местными выборами, которые должны состояться уже 25 октября. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Золотарев обратил внимание, что приход к власти местных элит грозит для Киева серьезными последствиями. Будущее противостояние регионов и центра Украины можно сравнить с «Армагеддоном», однако, уточняет эксперт, в этом конфликте нельзя будет определить, где добро, а где зло.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о предстоящих региональных выборах, заявив, что избирательный процесс, прежде всего, важен не для политических партий, а для граждан страны. Он также напомнил, что украинцы 25 октября во время голосования должны будут ответить на 5 дополнительных вопросов.

Андрей Золотарев напомнил, что местные выборы на Украине оголяют основной конфликт, который возник между центром и регионами. Он указал, что в этом противостоянии невозможно отличить сторону добра от стороны зла.

«Основной конфликт местных выборов – это конфликт между центром и регионами. Поскольку тут нет выбора между стороной добра и стороной зла, то понятно, чего хотят региональные элиты: чтоб у них все было, и им за это ничего не было», – заявил политический эксперт.

Новые полномочия региональных властей будут связаны с большой ответственностью на местах. Однако избранные партии не готовы выполнять предвыборные общения, поскольку «отвечать за свои дела не привыкли».

Золотарев также заметил, что результаты местных выборов невозможно спрогнозировать, поскольку местные партии могут показать хороший результат «в командном зачете», но это не отразиться на позиции и влиянии на местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Билецкий пригрозил провести марш националистов в Донбассе и Крыму

Роман Стодоля