Конфузы американских делегаций в Букингемском дворце

Американцы никогда не умели вести себя прилично в Букингемском дворце. Они не соблюдали протокол, выдвигали нелепые требования и даже оскорбляли королеву.

На днях Великобританию посетил Дональд Трамп со своим семейством. В прошлую свою поездку он шел впереди королевы, что неприемлемо. В этот раз он и вовсе решил дотронуться до ее величества, чего не позволено никому.

То ли Трамп забыл об этом, то ли посчитал, что ему можно все, но он дотронулся до спины королевы. Видимо, по привычке хотел похлопать ее, как обычно делает со всеми политиками. Есть у него такие грешки: нелепо жать руки и панибратски хлопать по плечу.

До этого он произнес нелепую речь о том, какой прекрасный прием был ему оказан. Отметил он и прекрасную погоду, которая для Великобритании редкость.

Но это не единственный конфуз семейки Трамп. Американскому президенту показали оловянную статуэтку лошади чистокровной породы. Эта вещь была его подарком королеве во время прошлого визита. Когда Елизавета спросила, узнает ли он ее, Трамп отрицательно покачал головой. Вовремя нашлась Мелания. Она вспомнила подарок мужа королеве.

Отличилась и Иванка Трамп, которая надела наряд из настолько тонкой ткани, что когда все стояли на балконе дворца, дочь президента сверкнула своими женскими прелестями.

Впрочем, это далеко не первые и не последние инциденты американцев в Букингемском дворце. Чета Кеннеди в свое первое и последнее посещение Великобритании тоже отличилась.

Слухи о том, что Жаклин раскритиковала дворец и внешний вид королевы, на самом деле не являются слухами.

Она действительно назвала прическу Елизаветы «невнятной», а наряд «сшитым из старомодного тюля». Также она заявила, что королева «трудная в общении».

Десятилетиями позже Британию посетил Джордж Буш-младший. Перед тем, как приехать, его охрана запросила, чтобы дворец к его приезду подготовили: окна сделали пуленепробиваемыми, а стены в комнатах укрепили.

То есть Букингемский дворец, которому на тот момент было три века, надо было перекроить к приезду очередного американского президента. Но таков уж менталитет гостей из Нового Света. Они мало заботятся о внутренней политике страны, зато очень любят привлечь внимание за границей.

Читайте также: «Это госизмена», — украинский политик рассказал, кто сдал Крым в 2014 году (ВИДЕО)

Алена Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий