Конгресс США устал от новых санкций против России

08.04.2019 — 13:00

Энтузиазм Конгресса в отношении дополнительных санкций против России слабеет.

При этом по-прежнему звучат призывы о необходимости жестко наказать Россию якобы за вмешательство в выборы США 2016 года.

«Мы встречаемся сейчас с некоторой усталостью от санкций, — сказал сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио, который является инициатором одного из антироссийских законопроектов. — Надеюсь, мы сможем заручиться большей поддержкой».

В настоящее время американские законодатели обсуждают два законопроекта, связанные с санкциями и усилением давления на РФ. Оба этих законопроекта подразумевают ограничение доступа России к международным финансовым рынкам, а последний также предлагает введение санкций против крупнейших российских банков.

После выборов в ноябре обсуждения новых санкций проводятся достаточно вяло. Хотя многие конгрессмены все еще хотят, чтобы Россия понесла более серьезную ответственность за свои действия в США и других странах, они не могут договориться о конкретных шагах. Некоторые предлагают дождаться публикации полного расследования Роберта Мюллера, другие же уверены, что санкции не должны затрагивать обычных россиян.

Фактически чиновники США не понимают то, какой сигнал необходимо послать Кремлю. Введение санкций в отношении госдолга может навредить самим американским инвесторам, а санкции против банков ударят по россиянам, тогда как они не должны быть целью санкций.

Если это произойдет, то конгрессменам придется отвечать на неудобные вопросы своих же избирателей. При этом все предложенные меры не пользуются поддержкой Дональда Трампа.

«Санкции часто могут быть палкой о двух концах, — сказал сенатор-республиканец от Висконсина Рон Джонсон, возглавляющий Комитет по национальной безопасности. — Поэтому нам следует немного умерить пыл, чтобы оценить текущую ситуацию и наши возможные действия».

Читайте также: Донбасс: ВСУшник в российской форме выдал себя за ополченца, но был разоблачён (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий