Конгрессмены США вновь призывают к санкциям против России

27.03.2019 — 17:15

Американские конгрессмены призывают вернуться к обсуждению санкций против России.

После того, как спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал доклад о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, над которым работал с 2016 г., вновь начали звучать призывы ввести жесткие санкции в отношении Москвы.

Так, например, сенатор от Техаса Джон Корнин, советник лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла заявил, что русские «должны поплатиться» за вмешательство в выборы.

Сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм, соавтор законопроекта DASKA, который предполагает ограничения в отношении инвестиций в российский госдолг, санкций против банков и нефтегазовой отрасли, также призвал к ужесточению санкций. Его поддержал еще один автор DASKA, демократ Боб Менендес, и он даже направил в Госдепартамент соответствующий запрос.

Обсуждение, прежде всего, будет касаться именно DASKA. Он был внесен два месяца назад, и если американские законодатели его одобрят, что через 60 дней президент США должен будет запретить все операции с новыми выпусками российского госдолга для юридических лиц.

Банк России при этом не сможет привлекать иностранную валюту на внешних рынках, под ограничения попадут все кредиты ЦБ, срок которых превышает 14 дней. Также будут введены санкции против ряда российских банков, их активы в США заблокируют, а любые операции будут недоступны.

Под запрет попадают инвестиции на сумму более $5 млн в российские СПГ-проекты за рубежом, а также инвестиции от $1 млн в нефтедобывающий сектор.

Кроме того, сенаторы требуют подготовить доклад о личном состоянии и активах президента Владимира Путина.

Читайте также: МИД РФ дал заслуженную оплеуху США

Новости ДНР

admin

Добавить комментарий