Кононович рассказал о будущем Украины после отказа Запада ее финансировать

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украину ожидают совсем нерадужные времена: после того как начнутся проблемы с МВФ и Запад откажет официальному Киеву в финансировании, властям станет нечем обеспечивать население. Эти факторы могут привести к потере украинских территорий. Такой сценарий развития событий на Украине описал заместитель председателя Антифашистского комитета Украины Александр Кононович. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские националисты восприняли договоренность Украины и ЛДНР о новом перемирии, достигнутую на переговорах в Минске, в штыки. Сразу же заговорили о предательстве со стороны украинского президента и заявили, что в вопросе Донбасса нужно идти до победного конца, пока там не останется ни единого мирного мирного жителя, поддерживающего Россию.  

Как сообщил заместитель председателя Антифашистского комитета Украины Александр Кононович, этого следовало ожидать. На Украине за последние шесть лет установился строй тунеядцев, которые привыкли получать деньги от Запада за то, что просто не любят Россию и воюют против русских в Донбассе. 

«Какая задача была поставлена американцами в 2014 году? Пододвинуть инфраструктуру НАТО поближе к Москве. Что препятствовало? Янукович. Януковича убрали, Конституцию поменяли… Пока антироссийские движения будут оплачиваться, порядка не будет. Украинские силовики говорят: «Зачем нам перемирие? Деньги шли вместе с войной, нас кормили, а теперь перемирие и все закончится. А зачем нам такое нужно?» — заметил Кононович. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня на Украине нет президента, подчеркнул зампред Антифашистского комитета Украины, а украинцы — подданные США. Если же кто-то выскажется против, то на него совершаются нападения.

«Политика англосаксов направлена на то, чтобы сталкивать лбами братские народы», — считает эксперт.

Надеяться на то, что приближающиеся местные выборы изменят ситуацию на Украине и хотя бы в регионах к власти придут адекватные чиновники, по мнению Кононовича, не стоит. Поставлены залоговые фильтры, суммы, которые не смогут заплатить простые кандидаты, чтобы принять участие в избирательной кампании. Все это в будущем приведет к распаду страны на части, считает эксперт. 

«Доходит до суммы в 5 млн гривен, а остальные партии под олигархами. То есть это выборы без выбора. Олигархи просто разделят между собой области Украины. Но они не понимают, во что это может вылиться. Могут произойти серьезные беспорядки. Ни одно государство не может долго пребывать в таком состоянии, оно качнется рано или поздно куда-нибудь», — сказал он. 

Эксперт убежден, что серьезные проблемы начнутся у Украины после того, как Запад перестанет давать ей деньги. Как только МВФ прекратит выдавать Киеву кредиты, а Европа выдавать регулярные займы и оказывать помощь, Украина может потерять часть своих территорий. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украину ждет дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации. Общее состояние страны отражает перевернувшийся в Одессе полгода назад, а ныне ржавеющий в воде танкер, который до сих пор не смогли поднять. 

Евгения Александрова