Константинополь опять может пасть


Настоятель Свято-Серафимовского храма Херсонской епархии УПЦ иерей Геннадий Шкиль о том, почему позиция Константинопольского патриархата в православном мире оказалась очень неустойчивой.

«Ну, вот…



К каноническим преступлениям Архондониса — сослужение с раскольниками и принятии в клир клириков другой Церкви без отпускных грамот — добавилась еще и симония.

Симония- продажа и покупка церковных должностей, духовного санa, церковных таинств и священнодействий (причастие, исповедь, отпевание), священных реликвий и т. д. В широком смысле симония — продажа благодати Святого Духа.

Константинопольской Церкви, чтобы сохранить первенство среди равных, пора уже низвергать своего Патриарха. В противном случае, она рискует оказаться вне канонического поля Православной Церкви.

Стоит только Александрийскому Патриарху проявить мужество и собрать Синаксис или Собор и эти обвинения будут предьявлены Архондонису (я уже не говорю о ереси папизма) — Константинополь опять может пасть. 

Уже Сербская Церковь вслед за РПЦ, УПЦ, РПЦЗ отказывается сослужить с теми, кто сослужил с раскольниками из СЦУ. А там уже немаленький список — Адамакис, «экзархи», пару игуменов с Афона…

Что-то нужно решать Судие всей Вселенной — Патриарху Феодору…

P.S. Очень забавный пункт из договора «3.2… Вселенский Патриархат… будет способствовать: .. представлению интересов и позиции Вселенского Патриархата во время обьединительных процессов в украинском православии…»

Это ж на какие жертвы пошел Архондонис! Это вам не храмы и другие «обьекты собственности» разбазаривать! Воистину греки лукавы…»

Читайте также: Названа стоимость офшоров Порошенко


admin

Добавить комментарий