Контроль над Антикоррупционным бюро получили националисты и друзья Порошенко

В Совет общественного контроля (СОК) при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в 2019 году выбрали неонацистов, националистов и всех, как раз «необходимых» для антикоррупционного контроля в стране, друзей Петра Порошенко.

Отметим, что Совет общественного контроля формируется в составе 15 человек, набравших наибольшее количество голосов по результатам онлайн-голосования. Вошедшие в этот раз в СОК приближенные бывшего президента, как выяснилось, системной борьбой с коррупцией никогда не занимались.

 

Клуб сторонников Порошенко

Большинство мест получили члены ветеранских организаций — воевавшие в АТО «гэрои» и иже с ними, а также представители партии «Демократическая секира», которая прочна связана с Петром Порошенко, пишет «Украина.ру».

Лидером интернет-выборов, набрав удивительные 16 тысяч голосов, стал Максим Дижечко, активист «Демсекиры». Именно он — лицо сборищ, высмеивающих «Бессмертный полк», называющий акцию памяти о погибших «бессмертный орк».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Вторым по количеству голосов на выборах в СОК НАБУ был избран лидер нацистской группировки С14 Евгений Карась. Некоторые националисты называют Карася и его организацию «порохоботами». Сам Карась стал как-то участником сюжета «Новый украинский порядок с жирным российским следом: вся правда о движениях «Азов» и «Нацдружины», показанный на канале «Прямой» (ТК связывают с Порошенко).

В целом контроль над НАБУ позволит людям Порошенко тормозить те расследования, которые направлены против приспешников экс-президента Украины. Таким образом, Порошенко начинает потихоньку реализовать реванш.

Подножка от Саакашвили

Но есть и те, кому в НАБУ не рады. Замглавы НАБУ Гизо Углава — единственный из «грузинского десанта», кто остался работать в органах власти при Порошенко после его конфликта с Михаилом Саакашвили. Но есть ощущение, что Углава надолго там не задержится: уже давно назревает конфликт между ним и членами «Демсекиры», которые не скрывают своего намерения расправиться с грузинским «варягом» из-за его защиты олигарха Дмитрия Фирташа.

Кроме того, грузин был втянут в скандал с хищениями в оборонке, больно ударивший по Порошенко накануне выборов. Поэтому не исключено, что на Углаву сторонники Порошенко попытаются перенести фокус общественного внимания в скандале, причем это позволит им еще раз подмочить и репутацию самого Саакашвили, вернувшего в страну. Так что, удар по Углаве — это еще и удар по начавшему борьбу с людьми Порошенко экс-президенту Грузии Саакашвили.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий