«Корабль Порошенко идет ко дну»: в Киеве объяснили, почему Соколовская переметнулась в лагерь Ляшко

Киев, 30 января. Известная украинская журналистка Янина Соколовская, некогда поддерживавшая президента страны Петра Порошенко, переметнулась в лагерь оппозиции и теперь симпатизирует лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Именно кандидатуру Ляшко Соколовская намерена поддержать на выборах президента Украины, которые состоятся в марте, рассказал киевский политолог Александр Семченко.

По его мнению, Соколовская решила покинуть корабль Порошенко, поняв, что тот идет ко дну, а шансов на переизбрание у действующего президента нет.  

«Может, ей просто не нашлось места, не дали ей корочку хлеба с маслом и посыпанную икрой», — объяснил Семченко, который обсудил изменившиеся симпатии Соколовской со своими подписчиками в Youtube.

Политолог признался, что его удивляет, как Соколовская обхаживает Ляшко, при каждом удобном случае засыпая того комплиментами. В частности, журналистка назвала выступление Ляшко в Страсбурге прецедентом, пишет «Экономика сегодня».

«Я не понимаю, что такое этот прецедент. Я не нашел в этом выступлении ничего интересного, кроме, может быть, слов о красной икре», — отметил киевский политолог.

Семченко с иронией заметил, что даже сожалеет о том, что такой искусный пиарщик, как Соколовская, больше не работает с президентом Порошенко.

«Жаль, конечно, что это чудо сейчас не занимается продвижением Петра Алексеевича Порошенко. Потому что вот такие вот «ботики» нужны. С другой стороны, у Порошенко хватает своих», — подытожил украинский политолог.

Напомним, Радикальная партия Украины выдвинула кандидатуру Олега Ляшко на пост президента страны 21 января. Действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о своем намерении баллотироваться в начале текущей недели.   

Ни тот, ни другой, по данным социологических опросов, не относятся к числу фаворитов президентской гонки. Лидером рейтинга остается экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий